مصري رومانسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مصري رومانسي

منوع - ثقافي - ادبي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا ً بكم أعضائنا وزوارنا الكرام ... تابعونا علي موقعنا الجديد . منتدي عيون مصر علي هذا الرابط www.uonmsr.net

 

 كرواسون بالشيكولاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تسنيم الجنه

تسنيم الجنه


رقم العضويه : 100
عدد المساهمات : 72
نقاط : 97
تاريخ التسجيل : 07/02/2011

كرواسون بالشيكولاته Empty
مُساهمةموضوع: كرواسون بالشيكولاته   كرواسون بالشيكولاته Emptyالإثنين 25 أبريل 2011, 9:00 am

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


كرواسون بالشيكولاته 20292015311183557490كرواسون بالشيكولاته 20292015311183557490

التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

كرواسون بالشيكولاته 9719166561340041908
كرواسون بالشيكولاته 9719166561340041908
طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

كرواسون بالشيكولاته 1481838924353557225
كرواسون بالشيكولاته 1481838924353557225


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

كرواسون بالشيكولاته 17163441701616208430
كرواسون بالشيكولاته 17163441701616208430

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


كرواسون بالشيكولاته 7967950061251110254
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


كرواسون بالشيكولاته 21186978631703641624

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


كرواسون بالشيكولاته 1833771999571469770


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


كرواسون بالشيكولاته 3866836102022414404

تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


كرواسون بالشيكولاته 2650888221864283112

اخبزيه في الفرن و قدميه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حفيدة عائشه
مشرف
مشرف
حفيدة عائشه


رقم العضويه : 19
عدد المساهمات : 136
نقاط : 393
تاريخ التسجيل : 11/10/2010

كرواسون بالشيكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسون بالشيكولاته   كرواسون بالشيكولاته Emptyالثلاثاء 21 يونيو 2011, 7:08 am

وصفه رائعه وان شاء الله نجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرواسون بالشيكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصري رومانسي :: الاتيكيت عالم المرآه - ازياء - اكسسوارات - عالم الرجل - عالم الطفل :: منتدي وصفات ومأكولات عربيه وعالميه :: منتدي الحلويات الشرقيه-
انتقل الى: