المقادير:
⅓ كوب زبدة
½ كوب مشروم طازج مقطع ناعم
½ كوب بصل مقطع ناعم
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
100 غرام جبن كريمة منعم (مخلوط)
¼ كوب بقدونس طازج مفروم
الطريقة:
في مقلاة تذوب زبدة على نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف إليها المشروم والبصل ويحمرا لمدة من 10 إلى 15 دقيقة إلى أن يكتسب المشروم اللون البني مع التقليب المستمر.
يضاف عصير البرتقال، ثم يرفع الخليط عن النار ويوضع جانبا.
في وعاء يخلط جبن الكريمة مع البقدونس حتى يتمازجا، ثم يضاف المزيج إلى خليط المشروم ويخلط معه. (يستخدم معالج طعام في حالة الرغبة في الوصول إلى درجة تماسك الباتيه).
يحفظ الخليط في الثلاجة (البراد) ويقدم مع الخبز أو بسكويت الكراكرز.
للمزيد من مواضيعي