الــــمـــقــاديـــر :-
• ٦ حبات طماطم حمراء وجامده
• ٣ قطع من جبنة الموزاريلا المقطعة إلى مكعبات
• ٢٠ إلى ٢٤ ورقة حبق طازجة
• ٦ ملاعق طعام من زيت الزيتون، ملح وفلفل أبيض.
طـــــريــــقه الـــتــحـــضـــيــر :-
* يقطع القسم العلوي من كل رأس طمطمايه لاستعماله لاحقاً كغطاء.
* يغرف اللب الموجود داخل كل رأس طمطماية ثم يجفف رأس الطماطم بمناديل المطبخ الورقية ويرش فوقه القليل من الملح والفلفل.
* تقطع جبنة الموزاريلا إلى مكعبات صغيرة ثم تخلط مع أوراق الحبق المفرومة ويوزع هذا المزيج على رؤوس الطماطم الفارغة.
* يسكب مقدار ملعقة طعام من زيت الزيتون فوق كل رأس طمطمايه محشو بالجبنة. تزين رؤوس الطماطم بآوراق الحبق قبل التقديم.
مـــــلاحـــظـــة :-
** يجب ألا تغسل أوراق الحبق بالماء لتجنب اسودادها